艺术设计系 孙舜尧

发布时间:2019-09-23作者:    文章来源: 浏览次数:

孙舜尧,男,1972年生,毕业于西安美术学院工艺美术系,湖南师范大学工程与设计学院教授,硕士生导师,湖南师范大学湘绣创新研发中心主任,湖南省湘绣传承与创新工程技术研究中心主任,国家双创示范基地湖南师范大学文化创意与设计服务平台负责人,水晶湘绣发明人,湘风文创品牌创始人,中国包装联合会设计委员会委员,湖南省美术家协会会员。致力于特色文化品牌策划与设计、湘绣数字化保护与人工智能关键技术研究、湖湘文化文创产品开发设计代表性成果及获奖有:中华全国律师协会会徽设计一等奖、《保护森林、爱护自然》获第十届全国美展艺术设计类银奖、《精神食粮》入选第十一届全国美展吉首城市文化旅游标志设计大赛一等奖、中国旅游商品设计大赛金奖、第八届中国广告设节银奖等,出版专著《设计中的湘绣传承》。