机械系 何谦

发布时间:2019-09-09作者:    文章来源: 浏览次数:

何谦:男,副教授,硕士研究生导师,湖南省机械工程学会理事,湖南省应用力学学会常务理事兼秘书长。
   主持和参与湖南省教育厅、科技厅、国家重点基础研究发展计划(973)等科学研究项目5项,主持教育部产学合作协同育人项目、湖南师范大学在线开放课程等教学教改项目5项,副主编教材2本,在《中国机械工程》、《制造技术与机床》等刊物上第一作者发表论文10余篇。
   主讲《理论力学》、《现代设计理论与制造》等本科和研究生课程,荣获“湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖”、“孙梅凤学生最喜爱的青年教师”、“湖南师范大学教学优秀奖”等校级以上教学奖项10余次。
    主要研究方向:机电一体化系统设计,机械系统动力学。