机械系 许弟洪

发布时间:2019-09-11作者:    文章来源: 浏览次数:

许弟洪工学博士  副教授。任职于湖南师范大学工程与设计学院。

许弟洪1982年毕业于广西桂林电子工业学院,同年进入电子部第767厂工作,从事过车间技术员、模具设计和新产品开发工作等工作,具有丰富的产品开发经验。1995年获得湖南大学工学硕士学位,同年留湖南大学任教,主讲《CAD技术》、《模具CAD/CAM技术》、《数据库技术》等课程。2005年获得湖南大学工学博士学位,同年调入湖南师范大学工学院,主讲《CAD技术》、《先进制造技术》等课程。

许弟洪主要研究方向产品研发管理和CAD/CAM/CAE/PLM集成技术。长期从事CAD/CAM技术的教学工作,具有丰富的教学经验;精通CAE技术,承接了许多企业委托的工程分析任务;熟悉工业设计技术,组织实施了许多工业设计项目。为100多家制造企业提供了产品研发管理咨询服务。

许弟洪是湖南省科技厅“十五”、“十一五”、“十二五”期间“制造业信息化科技工程专家小组”的成员,获得省科技厅“十五”期间优秀专家称号,同时也是湖南省经信委“智能制造”专家组专家。多年来一直致力于制造业信息化的普及推广工作,主要从事三维CAD软件实施策略,CAD/CAM/CAE/PDM系统集成技术,设计研发管理、信息时代产品开发模式和制造模式的研究。发表论文约30篇、编写了大学教材1本。获得湖南省科技进步奖4项。主持国家级科研项目1项,国家级科研项目子项目1项,主持省市科研项目6项目。


关闭 打印责任编辑:nifangying

友情链接