艺术设计系 沈竹

发布时间:2019-09-17作者:    文章来源: 浏览次数:

沈竹,197610月出生,湖南长沙人湖南师范大学工程与设计学院副教授,硕士生导师,区域规划与环境设计实验室负责人。

社会任职:

湖南省科协科普团队首席专家;湖南省科技厅三区人才;湖南省照明学会副秘书长、常务理事室内委员;湖南省艺术设计家协会陈设专委会副主任委员;湖南省图学会理事;长沙时务学堂研究会理事;湖南省美术家协会会员。

研究方向:设计教育文化遗产保护城市更新与乡村振兴规划。

研究项目:

1. 国家级社会实践一流课程《影像中的世界建筑文化遗产》

2. 教育部供需对接育人项目《乡村振兴背景下的设计服务人才培育》

3. 联合国人居署指导项目——长沙潮宗街历史文化街区保护与更新

4. 国家级文物保护单位——怀化洪江古城保护与更新(塘冲及青山界区段)

5. 国家级5A景区——长沙市岳麓山西门风景名胜区光环境设计

6. 长沙市城市历史步道改造设计

7. 长沙市西长街视觉形象设计