艺术设计系 王巍

发布时间:2019-09-23作者:    文章来源: 浏览次数:

王巍:湖南岳阳人。毕业于广州美术学院,日本千叶大学工学部大学院设计文化计划研究室访问学者,现为湖南师范大学设计学、MFA(艺术设计)硕士研究生导师。

研究方向:非遗数字化传承与创新研究、地域文化传承与品牌策略。

社会兼职:创意设计及应用省重点实验室学术委员会秘书;广州尚本广告设计有限公司数字影像设计顾问;天赋文化传媒文创咨询专家。

教学成果:致力于创新创业教学实践并孵化创业项目12项,其中6项获批大学生创新创业训练项目;指导学生参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”全国大学生创新创业大赛等各项赛事获国家级奖项5项,省级奖项20余项。

科研成果:主持完成国家出版基金项目1项,主持完成省社科、省教育厅、科技局等省级、厅局级项目5项。出版《湘西土家织锦创意设计》、《信息设计导论》(译著)等著作3部,在《文艺研究》、《装饰》等学术刊物发表论文/作品10余篇/次。