网站首页 > 正文

“服务县域中职发展的职教师资培养体系探索与实践”教学成果鉴定会在学院召开

发布时间:2021-09-23作者:    文章来源: 浏览次数:

(通讯员 曾锦意)2021年9月22日,湖南师范大学职业教育教学成果鉴定会在工程与设计学院职业教育研究所召开。湖南省教育科学研究院原院长姜正国教授、教育部全国职业院校教师培训专家工作组副组长石伟平教授(线上参会)、天津大学教育学院副院长潘海生教授(线上参会)、湖南化工职业技术学院副院长隆平教授、长沙财经学校校长陈全宝、湖南师范大学评建办主任银海强以及工设院党委书记黄丽萍和职教所全体教师参加会议。

成果第一完成人、工程与设计学院院长、职业教育研究所所长李仲阳教授汇报了成果建设情况。该成果是湖南师范大学面向县域中等职业学校发展需求培养专业教师与提供教师专业发展支持体系的系统展示,内容涵盖了职教师资培养体制与机制改革、培养模式创新以及教师培训支持路径优化等内容。阐述了培养机制的具体内容,创新了职教师资培养模式和标准,探索了在职教师培训新路径,解决了县域职教专业课师资“下不去、教不好、上不来”的现实难题,为县域中职发展奠定了坚实的师资队伍基础。

与会专家通过线上和线下相结合的方式,根据成果研究报告和完成人情况汇报进行评议与鉴定。专家认为,该成果创新性强,特色鲜明,处于全国领先水平,实施与推广效果显著,对构建适应乡村振兴与县域职业教育发展的职教师资队伍有重要的指导意义与推广价值,一致同意通过鉴定。