工程与设计学院召开教职工理论学习专题会议

发布时间:2022-06-10作者:    文章来源: 浏览次数:

69日下午,为进一步增强老师们的法治观念和法律素养,提升老师们的依法治学、依法从教水平,学院在后栋报告厅召开以新修订职业教育法宣讲为主题的全体教职工理论学习专题会议会议由院党委书记黄丽萍主持,院长李仲阳教授主讲

李仲阳总则、职业教育的体系和实施、职业学校和职业培训机构、职业教育的教授与受教育者、职业教育的保障及法律责任等方面对2022年4月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议首次修订、5月1日起实施的我国职业教育法进行了全面地解读。他提出,时隔26年首次修订的新职业教育法,体现了各级各类教育优质均衡发展的新理念;搭建了职业教育和普通教育之间的“立交桥”;提供了破解职业教育改革发展顽瘴痼疾的新保障。作为横跨工科、艺术的资深职业教育专家,李仲阳对职业、职业教育和职业教育法有深刻、独到的见解,令全体教职工耳目一新。老师们更新了思想观念,加深了对职业教育及依法从教的理解。

黄丽萍指出组织老师们深入学习新职业教育法及其他相关法律法规,对提高老师们依法从教、潜心育人的信心,增强老师们培养立足湖南、辐射中南、乃至全国职业教育教师的职业自豪感,激励老师们顺应国家大力发展职业教育的时代大潮,共同推进学院职教师资培养事业,书写精彩人生具有重大意义。