湖南省“十四五”教育科学研究“职业教育研究基地”建设规划论证会在工程与设计学院召开

发布时间:2022-06-21作者:曾锦意    文章来源: 浏览次数:

6月15日,湖南省“十四五”教育科学研究基地职业教育研究基地建设规划论证会在工程与设计学院成功召开。省教育科学研究院院长石灯明、学校副校长杨震以及省教育科学规划办项目规划室主任蒋小良出席会议。研究基地邀请了教育部教育信息化专家组成员王教授、华东师范大学终教授石伟平(线上参会)以及湖南师范大学张传燧教授作为论证专家。会议由湖南师范大学社科处处长杨合林教授主持。

职业教育研究基地首席专家唐智彬教授从建设背景和基础、指导思想、建设目标、主要研究方向、预期成果、经费预算和保障措施等七个方面对研究基地建设规划进行详细汇报。三位专家肯定了基地的前期基础与建设规划的科学性与合理性,并从研究领域与主题、研究重点与聚焦、研究资源与平台以及条件保障等方面提出了大量细致、中肯的意见和建议。

石灯明院长代表研究基地管理部门对基地建设工作提出理论成就、人才培养、学科建设以及服务社会四个维度的具体要求,殷切期待将职业教育研究基地建成全省教育研究基地的排头兵和领头羊。

在认真听取专家建议与领导意见后,唐智彬教授进行表态发言,表示基地团队将认真汲取专家的意见和建议、加强与教育管理部门的联系、落实基地规划建设的各项成果。

杨震副校长代表学校对与会专家和领导表示了诚挚谢意,并提出了职业教育研究基地建设工作的具体要求,承诺学校将一如既往地支持基地发展、队伍建设以及人才培养工作。

工程与设计学院院长李仲阳、党委书记黄丽萍、副院长林海军参加会议。

(通讯员:曾锦意)