我院李仲阳教授当选为中国职业技术教育学会职教师资专家委员会委员

发布时间:2022-06-29作者:    文章来源: 浏览次数:

18F16

6月24日,中国职业技术教育学会职教师资专业委员会第三次会员代表大会暨换届会议在天津举行。我院李仲阳教授当选为职教师资专业委员会第三届委员会常务委员,被聘请为中国职业技术教育学会职教师资专业委员会专家指导委员会委员。

在本次会员代表大会上,天津职业技术师范大学党委书记张金刚致欢迎辞。天津市教育委员会副主任罗延安、教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐、教育部教师工作司副司长宋磊分别作了讲话。

原教育部副部长、中国职业技术教育学会鲁昕会长作了题为《学好<职教法>,建设高素质教师队伍》的主旨报告。

此次会议的召开是我国职业教育发展史上又一里程碑。希望明确新时代职业技术师范教育的重要价值和改革发展方向,更好地推进我国职业技术师范教育高质量发展,培养更多高素质的技术技能人才。

进入新时代,中国职业技术教育学会职教师资专业委员会聚焦职业教育“双师型”教师队伍培养培训工作,积极发挥智库作用,参与国家职教师资文件政策研制工作,为职教师资队伍建设建言献策,积极组织课题研究,主动开展职教师资队伍建设调研,举办高层次学术交流与研讨活动,推动新时代职教师资队伍建设改革。