工程与设计学院举行2022级本科生开学典礼

发布时间:2022-09-21作者:    文章来源: 浏览次数:

(通讯员 肖坤洪)920日,湖南师范大学工程与设计学院2022级本科生开学典礼在国际学术报告厅隆重举行。院长李仲阳,院党委书记黄丽萍,副院长彭可、林海军、倪芳英,专职组织员刘晓燕出席开学典礼。典礼由院党委副书记雷道金主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

李仲阳代表学院全体师生对2022级本科新生的到来表示热烈欢迎和诚挚的祝贺。他从办学历史、师资队伍、学科结构、办学特色等介绍了学院的基本情况。李仲阳寄语全体新生:一是要树立远大理想、培养高尚品德、锻炼坚强意志、增强沟通能力,提升未来发展的核心素养;二是要转变角色,尽快适应大学生活,全面系统学习理论知识,练就过硬的学科本领和专业技能;三是要积极参加各类学科竞赛和社团活动,增强综合竞争力,做“德智体美劳全面发展的时代新人”。

黄丽萍宣读“工程与设计学院关于本科生班导师聘任决定”,并希望全体新同学要积极向党组织靠拢、坚定理想信念、牢记人民期望,在青春的赛道上跑出好成绩,彰显湖南师大人的大格局。

教师代表电子系阳波教授围绕“目标”鼓励全体新生早做学业和职业规划,善于全面思考,敢于成为“学霸”。老生代表院学生会主席2020级服装表演专业曹鑫、新生代表2022级应用电子技术教育专业罗斯涵先后发言。

在主席台就座的学院领导为新生班导师颁发聘书。开学典礼结束后,学院组织对全体新生进行安全教育。

各系主任、科室负责人、新生班导师、学工办辅导员及全体2022级本科新生参加开学典礼。