我校工艺美术专业开展自我评估工作

发布时间:2024-06-28作者:    文章来源: 浏览次数:

(通讯员 杜星)6月24日至25日,工程与设计学院工艺美术本科专业组织开展了专业自我评估。副校长潘安练出席专家意见反馈会并发表讲话。

专家见面会由设计系主任张友明主持。学院党委书记梁勇致欢迎词。工艺美术专业负责人孙舜尧汇报了专业建设发展情况。自我评估组组长、全国艺术专业学位教指委委员、苏州大学艺术学院教授李正,对此次专业自评工作的目的、任务和要求进行了说明和安排。

专家组成员湖南师范大学原副校长黎大志教授、湖南工业大学包装设计艺术学院院长朱和平教授、湖南理工学院美术与设计学院院长万长林教授、湖南师范大学美术学院吴余青教授,绕考查的重点问题进行了询证

评估期间,专家组走访了艺术设计系工艺美术专业的陶瓷设计、漆艺设计、数字媒体设计、创意产品设计等实验室,调阅了专业的本科教育教学管理制度、人才培养方案、课程教学大纲以及毕业设计(论文)和试卷等教育教学材料;还深入课堂听课看课,并与师生进行了座谈。

专家意见反馈会由专家组组长李正主持。李正代表专家组反馈了评估意见,充分肯定了工艺美术专业建设所取得的成绩,指出了专业建设存在的一些问题,并提出了整改建议。专家组成员分别从各自的角度反馈了评估及整改意见。林海军作表态发言,表示对专家组意见照单全收、持续整改,不断提升专业建设以及本科教育教学水平,为国家和社会培养更多更好的人才。

潘安练副校长代表学校对专家组卓有成效的工作表示感谢。他充分肯定了工程与设计学院奋发有为、努力向上的氛围。他指出,当前职业教育面临新的发展机遇,学院要弘扬职业教育特色,紧密对接国家战略和产业需求,不断开拓创新,在促进文化和科技融合方面,多出标志性成果,把职业教育的特色和亮点充分展示出来,推进学院高质量发展

一审:王 巍

二审:彭 可