职业教育研究所 客座教授 徐国庆

发布时间:2019-09-29作者:    文章来源: 浏览次数:

徐国庆:华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长、博士生导师,国家职业教育教材建设和管理政策研究基地主任。入选人社部国家百千万人才工程,教育部新世纪优秀人才计划,享受国务院政府特殊津贴。主要兼职有:国家教材委员会专家委员会委员、中国职业技术教育学会常务理事。

主要研究领域为:职业教育课程与教学、职业教育教师教育、职业教育基本理论等。主持教育部哲学社会科学重大课题攻关项目等多项国家级和省部级科研项目,曾获国家级教学成果一等奖、上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、全国教育科学研究优秀成果一等奖等重要奖励。出版学术专著8部,在《教育研究》等权威期刊发表学术论文100余篇。