教务处(双创办)、评建办来学院开展本科教学调研

发布时间:2022-03-25作者:    文章来源: 浏览次数:

3月25午,评建办常务副主任秦建新、学校美育发展与研究中心主任吴修林、教务处副处长罗明、教学教材研究科科长刘飞、实践教学管理科科长彭智辉、现代教育技术中心科长张自辉一行来进行本科教学调研。

调研采取座谈会形式,学院领导与管理人员、教师、学生三个座谈会同时举行院领导、各系主任教学管理人员,各系老中青教师代表,各年级、专业学生代表分别参加座谈会。

学院领导与管理人员座谈会上,彭可副院长汇报了全国教育大会以来我院在本科教学改革与建设方面的举措成效及经验,提出了未来五年本科教学创新发展的初步设想,并恳请学校给予相关政策支持李仲阳院长和各系部主任等管理人员就一流专业建设、课程与课程思政建设、教材建设、产学研协同育人、教师队伍建设与教师育人能力提升、学生激励与约束机制建设、竞赛创新等方面了建议。

教师座谈会上,来自各专业17名教师代表结合自身工作实际一流人才培养、培养方案修订、课程教学大纲撰写、教师教学能力培养、教学团队建设、课程评价与目标达成等,踊跃发言、各抒己见积极学校一流专业建设、本科教学质量提升建言献策。

生座谈会上,来自各个年级、专业的20名学生代表,围绕培养方案、教学质量、学习条件、学习风气、创新创业社会实践,以及课程内容的前沿性、实用性实践平台的搭建科研素养的提升等方面表达了自己的看法,提出了一些意见和建议。

此次座谈会总结了近年来学院本科教学工作的主要成绩和经验,提出了进一步提升教育教学水平、提高人才培养质量的积极建议,相信对学校精心谋划未来五年本科教学创新发展的新蓝图、促进一流本科建设会起到良好促进作用。