电子工程系举办教育教学信息化技术应用分享会

发布时间:2024-04-19作者:张建军    文章来源: 浏览次数:

(通讯员 张建军)为进一步提升教师在教育教学中的信息化技术应用能力,4月18日下午,电子工程系在学院后栋204教室举办了以“五维创新、五层递进――电子技术基础课程教学创新成果报告”为主题的信息化技术在教育教学中的应用分享会,会议由系主任卢笑主持,兰浩主讲。

兰浩首先从学生点名、随机提问、师生互动等方面介绍了如何应用智慧树平台进行信息化教学,不断提高学生学习的参与度与获得感。随后,他以《EDA技术》课程为例,从创设教学框架、重构教学内容、融合课程思政、创新教学形式、改革教学评价等方面,详细分享了如何进行课程教学改革提升教学效果通过课程学习让学生收获知识、掌握技能,且了解如何将理论知识应用于工程实践中会上,他着重介绍了如何在一堂课中体现“两性一度”和将思政元素融入教学内容中。

电子系全体老师参加会议。

一审:卢笑

二审:彭可