《教育发展研究》林岚老师来职业教育研究所交流

发布时间:2023-02-28作者:    文章来源: 浏览次数:

2月25日下午,《教育发展研究》编辑部主任林岚老师应邀到我院职业教育研究所进行学术交流。院长李仲阳教授及部分教师和博士、硕士研究生参与活动。

林岚老师介绍了《教育发展研究》的基本情况,分享了杂志坚持“政策导向”“实践导向”“问题导向”的办刊宗旨和注重理论创新、实践意义的基本定位,介绍了杂志为职业教育理论研究提供发表平台的情况。

对于学术写作,林岚主任认为,真正的研究为好文章提供营养,学术研究是写作的基础,并围绕“什么样的文章是好文章”做了重点解释,认为“好文章的四要素”是问题、理论、方法和表达,围绕“如何写出好文章”提出了自己的见解,即:合适的理论框架,多学科、跨学科的视角,扎根环境,将理论与实践充分结合。

研究生和老师们围绕论文写作问题与林岚老师进行了深入交流。

图片 | 郑超英

文字 | 梁钰