工设院朱瑞林教授获2019年度国家出版基金资助

发布时间:2019-11-05文章来源: 浏览次数:

近日,2019年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目评选结果公布,由湖南师范大学工程与设计学院朱瑞林教授主持申报的《AUTOFRETTAGE TECHNOLOGY AND ITS APPLICATIONS OF PRESSURE VESSELS》被确定为2019年度国家出版基金资助项目。

该学术著作是由朱瑞林教授著述完成的全英文科技专著,凝练了作者多年科研成果。该书提出了一种新型自增强压力容器技术,填补了压力容器自增强技术领域的学术空白,目前国内外尚无此类著作。它也是朱瑞林教授主持的湖南省自然科学基金项目《温差预应力自增强技术基础理论及关键因素研究》的阶段性成果。

国家出版基金是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后的第三大国家设立的基金,主要资助代表我国哲学社会科学、文学艺术、自然科学和工程技术发展水平的优秀出版项目,反映我国出版行业的国家水准。该专著将由权威科技出版机构-科学出版社出版发行。


通讯员:金耀


关闭 打印责任编辑:金耀

友情链接