工设院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

发布时间:2022-05-13作者:    文章来源: 浏览次数:

(通讯员 陈德山)511日,工程与设计学院组织召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团建团一百周年大会上的重要讲话精神座谈会。院党委书记黄丽萍出席会议,会议由院党委副书记雷道金主持。

雷道金在会议上领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团建团一百周年大会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记重要讲话立意高远、内涵丰富,为新时代共青团发展和青年成长指明了道路方向,希望全院师生要提高思想认识、狠抓贯彻落实。

与会人员共同收看了新闻联播对庆祝大会的报道,并就会议精神学习情况进行了分享。大家纷纷表示,将深入贯彻落实总书记的重要讲话精神,始终保持拼搏奋斗的精气神,赓续永久奋斗的革命传统,用实际行动和优异成绩践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的青春力量。

黄丽萍充分肯定了大家的发言。她指出,同学们要深刻认识自己作为强国一代,生逢其时、重任在肩,要以青春之我创造无限可能。她对与会师生提出三点要求:一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引航青春;二是用青春梦想激昂青春力量,砥砺奋进;三是用青春实践唱响青春乐章,做有涵养、有大爱、有毅力的新时代青年,以知书达理涵育风度温度,以家国情怀厚植深度高度,以发愤图强凸显力度态度,真正让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

学院学工办全体成员、团学工作学生骨干和学生代表参加会议。

汤叶萱 2019级服装表演专业

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,使我心潮澎湃、备受鼓舞。习近平总书记对共青团百年发展历程进行了深情回顾,鲜明地指出了共青团发展的宝贵经验,对广大青年寄予了殷切希望。作为一名党员学生干部,我将牢记总书记对青年的希望和嘱托,以青年的激情和智慧,努力为祖国的文化建设贡献青春力量!

阳汨 2019级服装与服饰设计(师范)专业

今年是中国共青团成立100周年的日子。一百年风雨兼程,有幸能与大家共同见证这一伟大的时刻。当代中国青年,是与新时代同向同行,共同前进的一代。生逢盛世,肩负重任!我们应当有责任、有担当,紧跟党的步伐,听从党的指挥,做一名合格的新时代青年。最后衷心地祝贺中国共产主义青年团成立100周年!

严浩 2019级机械工艺技术专业

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话上这样说道:“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”我们作为新时代的中国青年,要到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军;也要用习近平新时代中国特色社会主义思想做指引,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献自己的青春和力量。

唐文芳 2020级视觉传达设计专业

通过观看和学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年重要讲话,我认为,作为新时代青年,我们要坚定不移地跟党走,将党的先进理论内化于心,外化于形;作为大学生,我们要牢记新时代青年的责任担当,努力提高专业素质与知识储备,将个人理想融入党和国家的事业中去。我相信青年青春奋斗的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

刘城 2020级服装与服饰设计(师范)专业

在中国共产主义青年团成立100周年这个光荣且伟大的日子,身为共青团的一员的我是如此的骄傲。正青春的我应当身怀抱负,把梦想与祖国的未来紧密相连,努力学习,练就一身的真本领。与此同时,还要紧跟祖国的步伐,做一个心怀家国,有高度有深度的人,遵守团的纪律,服从团的安排,强化个人能力,为中国特色社会主义事业奋斗终身。

吴媛婧 2020级服装与服饰设计(非师范)专业

100年风风雨雨,共青团矢志不渝地跟着党走,在党的领导下见证着中国走向繁荣和富强。我们青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。百年前在民族的存亡之际,先驱们上下求索,挺身而出,开辟新天地。如今我们更应志存高远,迎接全新的机遇和挑战,为努力实现中国梦而献出自己的一份力量!

文子豪 2020级工艺美术专业

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的顺利召开,给了青年的我无尽的力量。我深知美好的年华应该与祖国的命运相联系,青春的意义应当与担当、责任、使命相关联。作为新时代的接班人,我们要学会正确认识自身,不断地完善自我,开阔视野,向先进靠拢,向榜样学习。青春正当时,奋斗正当时。

张远意 20级机械设计制造及自动化专业

510日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团建团一百周年大会上发表了重要讲话。在聆听了总书记的讲话后,我也有了几点思考。首先,要自觉担当尽责,争做榜样力量;其次,要为青年做实事,做力所能及之事;再次,要认真学习党的思想,时刻同党组织保持一致。未来我将不断追求进步,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。千言万语汇成一句青春誓言:请党放心,强国有我!