提升业务能力,加强党性教育

发布时间:2020-12-01作者:    文章来源: 浏览次数:

11月21日-22日,工程与设计学院党委书记刘小娟带领学院党委委员和教职工支部支委前往十八洞村,开展了“提升业务能力,加强党性教育”学习调研活动。

在习近平总书记“精准扶贫”首倡地——湖南省花垣县十八洞村,全体人员沿着习近平总书记走过的路线边走、边看、边听讲解员介绍村里脱贫与党建工作情况,实地感受着十八洞村翻天覆地的变化,切实体会到精准扶贫的显著成效。

“十八洞村精准脱贫之路”主题展览厅,全体成员深入、细致、全面、认真地了解了十八洞村从精准扶贫到精准脱贫的变化过程,感受精准扶贫重要论述焕发的力量,深刻领悟精准扶贫重要论述的精髓和灵魂。

通过这次学习考察,全体人员目睹了在党的“精准扶贫”伟大战略指导下,一个贫困小山村发生的巨大变化,更加坚定了大家的理想信念和发奋工作的决心,纷纷表示要进一步加强学习和思考,把“初心”和“使命”融入各自的工作中,做好基层党支部建设,促进党支部党员的教育、管理等,党员更好地发挥先锋模范作用,推进学校“双一流”建设和学院的特色建设及内涵提升提。