工程与设计学院“初心薪火相传 使命担当在肩”主题党日活动

发布时间:2022-03-02作者:    文章来源: 浏览次数:

【通讯员 曾锦意】2022年2月26日,工程与设计学院党委书记黄丽萍率全体教职工党员和入党积极分子到任弼时纪念馆开展“初心薪火相传 使命担当在肩”主题党日活动。

全体党员参观了任弼时纪念馆,学习聆听党史知识,重温入党誓词。观看红色纪录片《党和人民的骆驼》,深刻致敬任弼时同志坚持真理,敢于担当的骆驼精神。观看后老师们纷纷讨论如何练就立德树人本领、提高人才培养质量,更好服务乡村振兴和湖南的“三高四新”战略。

党史学习教育开展以来,学院党委按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,将党史学习教育厚植使命担当在肩、贯穿立德树人各环节、融入人才培养各方面,激励全体党员继续学好党史,传承好红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就明确方向、鼓舞斗志,推进学院的专业建设、学科建设,进一步增强党组织的号召力、凝聚力和向心力,更好的促进党员的先锋引领作用,以饱满的精神迎接党的二十大召开。