工程与设计学院党委开展“传承雷锋精神 争做新时代好青年”主题党日活动

发布时间:2023-03-04作者:    文章来源: 浏览次数:

(通讯员 张赈 王建业)在“学习雷锋纪念日”前夕,为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,202332日,工程与设计学院党委在湖南雷锋纪念馆开展“传承雷锋精神 争做新时代好青年”主题党日活动。院党委书记黄丽萍出席活动。

在路途上,同志们积极参加雷锋知识竞答,了解雷锋生平、重温雷锋故事;在雷锋雕像前,师生党员整齐肃立,鞠躬致敬,深切缅怀雷锋同志;面向党旗,同志们举起右手,庄严宣誓,誓言铿锵;展厅里,同志们认真听、仔细看,详细了解雷锋同志平凡而伟大的一生,心中建立起更加丰满的雷锋形象,系统地理解雷锋精神的内涵;雷锋塑像广场上,大家深情朗诵“雷锋七问”,思索“活着”的意义,思考当代青年应有的责任担当、事业理想和人生价值。

60年来,学雷锋活动在全国蓬勃开展、持续深入,雷锋精神广为弘扬、赓续传承,激励着一代又一代人忠诚于党、奉献祖国、服务人民。通过此次党日活动,师生党员表示,将认真贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,践行全心全意为人民服务的宗旨,传承雷锋精神,争做新时代好青年,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

工程与设计学院党委副书记雷道金,副院长林海军、倪芳英,院党委专职组织员刘晓燕,支委及教工党员代表,全体预备党员及团干代表一行八十余人参加了活动。