学院举行党支部书记集中述职评议大会

发布时间:2024-03-11作者:    文章来源: 浏览次数:

院党委书记梁勇点评讲话

支部书记述职

与会成员认真聆听

(通讯员 杨希 申梦博)38日,学院党委开展2023年度党支部书记集中述职评议。院党委书记梁勇出席评议会,院党委专职组织员刘晓燕主持会议。

学院15位师生党支部书记一一向大会现场述职,总结2023年度支部工作成效,认真查找存在的突出问题,提出下一步工作打算,并接受与会人员的评议。

梁勇对各支部书记的述职进行了集中点评。他表示,各支部书记认真履行支部书记职责,高度重视述职工作,准备充分,精心展示了党支部建设的基本面貌,总体呈现三个特点:一是支部建设比较规范,认真落实“三会一课”、主题党日等基本组织制度;二是各支部在努力地让支部生活“活”起来;三是各支部积极探索推进业务与党建相融合,党组织的凝聚力和战斗力以及党员的先锋模范带头作用得到彰显。梁勇提出,各支部今后应从更高的标准要求出发,继续做好以下工作:一是持续加强支部规范化制度化建设;二是进一步抓好理论武装,加强政治思想引领,筑牢理想信念根基;三是落实立德树人根本任务,守好意识形态工作阵地。四是充分彰显支部特色,打造支部党建品牌。

工程与设计学院党委委员,各党支部“第一书记”、书记及支部委员,各党支部党员代表和群众代表60余人参加会议。

一审:曾锦意

二审:刘晓燕