我校举办人力资源和社会保障部“人工智能与机器人技术理论与实践”高级研修班

发布时间:2023-07-13作者:    文章来源: 浏览次数:

712日上午,由湖南省人力资源和社会保障厅主办的国家人力资源和社会保障部 “人工智能与机器人技术理论与实践”高级研修班开班典礼在我校工程与设计学院举行,我校副校长杨震出席开班典礼,开班典礼由工程与设计学院党委书记梁勇主持。

杨震代表学校对研修班的成功开办表示祝贺,对来自全国各地企事业单位的学员表示欢迎,同时简要介绍了我校的办学历史、人才培养、社会服务等方面的情况。他指出,人工智能与机器人技术是当今世界科技发展的热点领域,也是我国创新发展的重要战略方向;希望大家,以本次研修班的开设为契机,聚焦人工智能与机器人领域需求,按照党中央、国务院决策部署,坚持以技术突破和应用拓展为主攻方向,加强研发攻关、夯实智能设施、拓展应用场景、优化产业生态,促进人工智能和实体经济深度融合,实现高质量发展。

我校人事处处长鲁良、省内外各企事业单位的人员、多所高校教师等60多人参加开班典礼