我校举办湖南省人力资源与社会保障厅“工业互联网数字技术工程师培育”高级研修班

发布时间:2023-09-23作者:    文章来源: 浏览次数:

undefined

919日上午,由湖南省人力资源与社会保障厅主办的“工业互联网数字技术工程师培育”高级研修班开班典礼在我校工程与设计学院举行,省人社厅唐振宇副处长、我校人事处饶昊副处长出席开班典礼,开班典礼由工程与设计学院党委副书记雷道金主持。

饶昊代表学校对研修班的成功开办表示祝贺,对来自全省各企事业单位的学员表示欢迎,同时简要介绍了我校的办学历史、人才培养、社会服务等方面的情况。他指出,工业互联网是新一代信息通信技术与工业经济深度融合的全新工业生态、关键基础设施和新型应用模式,对支撑制造强国和网络强国建设,推动经济高质量发展和构建新发展格局,都具有十分重要的意义。本次研修班的开办,正是回应时代需求,助推科技创新和人才自主培养的具体体现。

唐振宇指出,省人社厅通过启动数字技术工程师培育专项,强化企业数字化人才自主培养,培养造就一批创新型、应用型、技术型数字化专业技术人才,助推企业智能化改造转型和数字化迭代升级;希望大家,以本次研修班的开设为契机,聚焦工业互联网领域需求,按照党中央、国务院决策部署,深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,实现高质量发展。

长沙理工大学教师陈俊名代表学员做了发言。省内20多家企业与高校的60多位学员参加开班典礼。